Pancakes pomme cannelle

 

Coucou les gourmands !

Il y a quelques temps, j’ai trouvé une recette de pancakes sans sucre topissime!
Alors, je ne vous dit pas comme je m’amuse à l’agrémenter de tout et de rien pour en faire des super pancakes!

Ici, je vous ai préparé une recette de pancakes pomme cannelle et comme toujours cette recette est idéale pour le petit-déjeuner, hyper simple à préparer, sans sucre, idéale également pour le goûter, que demander de plus?

J’ai agrémenté ces pancakes pomme cannelle de vanille pour encore plus vous faire voyager sur les îles!
Si vous voulez des produits de qualité et extrêmement goûteux (et franchement pas cher pour la vanille), vous pouvez commander les yeux fermés sur le site de mon partenaire DavidVanille!

Prêts ?
Pâtissez !

 

Ingrédients : (pour environ 16 pancakes)

4 œuf
360g de farine 
300 ml de lait
16g de levure
3 pommes
1 gousse de vanille (facultatif)
de la cannelle

 

Préparation :

Epluchez vos pommes et coupez les en petits morceaux.
Faites revenir les morceaux dans une poêle légèrement beurrée avec la gousse de vanille grattée et de la cannelle.
Vous avez 2 options: soit vous cuisez les morceaux presqu’en compote, mais attention ils doivent se tenir, soit vous faites revenir les morceaux, mais vous les gardez croquants.
Réservez vos morceaux de pommes cuits.

Passez ensuite à la préparation de la pâte à pancakes:

Fouettez vos oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées ensemble et mélangez bien.

Pancakes healthy sans sucre

 

Mettez votre poêle à chauffer à feu doux, ajoutez un peu de matière grasse si besoin (beurre, huile, …) et versez la pâte à pancake.
Ajoutez ensuite quelques morceaux de pommes.

Dès que les bords se décollent, retournez vos pancakes et laissez cuire l’autre côté.

Vous pouvez à présent les déguster !
Moi j’y ai ajouté du Golden Syrup, bon c’est un peu bête vous allez me dire de ne pas mettre de sucre dans la recette et d’en mettre plein sur les pancakes, mais désolé, c’était plus fort que moi! 😀

Bon appétit !

 

Petite astuce: pour les conserver un jour rien de plus simple, disposez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Vous pouvez les conserver sans problème au congélateur!

 

Si vous voulez réaliser la recette des pancakes healthy sans sucre, ça se passe par ici.
Pour mes recettes, j’utilise mon super robot ! 😉

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
4 commentaires
  1. Gourmands ces pancakes !

  2. LEVURE DE BOULANGER OU LEVURE ALSACIENNE SVP

    1. Bonjour,

      Je ne connais pas la levure alsacienne, sans doute voulez-vous parler de levure chimique?
      Dans ce cas, oui, il faut bien utiliser de la levure chimique et non pas de levure du boulanger 😉

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