Sablés Halloween effrayants et délicieux

Sablés Halloween

Halloween approche à grands pas, et quoi de mieux que de préparer des sablés terrifiants et savoureux pour régaler petits et grands ? Ces sablés à deux étages, avec des yeux et une bouche découpés, garnis de confiture, apporteront une touche gourmande et effrayante à votre table. Suivez notre recette facile pour un résultat spectaculaire !

Ingrédients des sablés Halloween

  • 500g de farine
  • 280g de beurre à température ambiante
  • 200g de sucre semoule (sucre fin)
  • 2 œufs entier
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • Confiture et/ou de la pâte à tartiner ainsi que du chocolat fondu (50g)


Préparation

 

Préparation de la pâte :

    • Dans un grand bol, tamisez la farine. Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux à température ambiante.
    • Mélangez avec les mains ou utilisez la feuille de votre robot jusqu’à obtenir une consistance sableuse homogène.
    • Ajoutez les œufs ainsi que la gousse de vanille et continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

 

Découpe des sablés :

    • Séparez la pâte en deux parts égales. Une moitié pour le fond des sablés Halloween, une autre moitié pour le dessus. Vous préparerez autant de fond que de visages.
    • Étalez les deux pâtes séparément et découpez des formes rondes avec un emporte-pièce.
    • Dans la partie du sablé pour les visages, découpez des yeux (avec une douille) et deux narines (avec un cure-dent) pour former des visages effrayants. La bouche sera réalisée après cuisson.

 

Cuisson :

    • Préchauffez le four à 180°C. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Faites cuire pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir.

 

Assemblage :

    • Étalez une fine couche de confiture (vous pouvez suivre ma recette de confiture maison) sur les sablés pleins. Vous pouvez aussi, selon votre goût, remplacer par de la pâte à tartiner aux noisettes ou garnir la moitié des vos sablés uniquement à la confiture et l’autre moitié avec de la pâte à tartiner.
    • Recouvrez chaque sablé avec les sablés « visage » et dessinez une bouche effrayante avec un peu de chocolat fondu (j’utilise une poche à douille dont il faut couper le bout pour ne laisser passer qu’un fin trait de chocolat fondu). 

 

Ces sablés effrayants et délicieux (inspiré de ce visuel de Jack biscuit) sont parfaits pour célébrer Halloween avec une touche gourmande.

N’hésitez pas à consulter également mes autres recettes Halloween : Doigts de sorcières et Biscuits pour Halloween.

Sablés Halloween
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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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