Coucou les gourmands !
Début 2022, j’ai eu l’immense honneur de pouvoir collaborer avec une autrice de ma région qui m’a demandé de créer une recette qui serait intégrée à son roman « Derrière le rideaux ».
Quelle belle idée!
Et surtout quelle innovation d’insérer une recette dans un roman. J’ai tout de suite accepté !
D’autant plus qu’il s’agit d’ Elodie Christophe, une salmienne tout comme moi !
Si vous avez envie de découvrir son roman (je l’ai a-do-ré!), foncez dans votre librairie préférée ou commandez-le directement sur son site: https://www.elodiechristophe.be/romans/
A vous désormais de reproduire cette recette de brownie à la poudre d’amande.
Prêts?
Pâtissez!
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 220 g de beurre
- 150 g de sucre en poudreµ
- 4 oeufs
- 125 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix décortiquées
Préparation du brownie à la poudre d’amande
Tout d’abord, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble (au micro-ondes en étant attentif ou au bain-marie).
Dans un récipient, mélangez ensuite le sucre avec le beurre et le chocolat fondus afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les œufs, fouettez-les un à un et versez ensuite la poudre d’amandes petit à petit.
Terminez en ajoutant une pincée de sel.
Pour finir, versez 100 g de noix préalablement cassées en petits morceaux à la préparation chocolatée.
Beurrez et farinez un moule en verre ou en aluminium (pour ma part j’ai utilisé un moule rectangulaire en aluminium d’environ 15 x 25 cm). Placez un fond de papier cuisson pour faciliter le démoulage (facultatif) et versez-y la pâte et mettez cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Ensuite, vérifiez la cuisson : le couteau doit ressortir non mouillé, mais pas sec, sinon le brownie est trop cuit.
Bon appétit !