Brownies à la poudre d’amande

Coucou les gourmands !

Début 2022, j’ai eu l’immense honneur de pouvoir collaborer avec une autrice de ma région qui m’a demandé de créer une recette qui serait intégrée à son roman « Derrière le rideaux ».

Quelle belle idée!
Et surtout quelle innovation d’insérer une recette dans un roman. J’ai tout de suite accepté !
D’autant plus qu’il s’agit d’ Elodie Christophe, une salmienne tout comme moi !

Si vous avez envie de découvrir son roman (je l’ai a-do-ré!), foncez dans votre librairie préférée ou commandez-le directement sur son site: https://www.elodiechristophe.be/romans/

A vous désormais de reproduire cette recette de brownie à la poudre d’amande.

Prêts?
Pâtissez!

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 220 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudreµ
  • 4 oeufs
  • 125 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix décortiquées

Préparation du brownie à la poudre d’amande

Tout d’abord, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble (au micro-ondes en étant attentif ou au bain-marie).

Dans un récipient, mélangez ensuite le sucre avec le beurre et le chocolat fondus afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs, fouettez-les un à un et versez ensuite la poudre d’amandes petit à petit.
Terminez en ajoutant une pincée de sel.

Pour finir, versez 100 g de noix préalablement cassées en petits morceaux à la préparation chocolatée.

Beurrez et farinez un moule en verre ou en aluminium (pour ma part j’ai utilisé un moule rectangulaire en aluminium d’environ 15 x 25 cm). Placez un fond de papier cuisson pour faciliter le démoulage (facultatif) et versez-y la pâte et mettez cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Ensuite, vérifiez la cuisson : le couteau doit ressortir non mouillé, mais pas sec, sinon le brownie est trop cuit.

Bon appétit !

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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