Coucou les gourmands !
Les pancakes et moi, ça faisait longtemps…
Alors, je me suis dit qu’il fallait absolument que j’en réalise, d’autant plus que les pancakes sont faciles à préparer !
Cela fait un petit moment que je suis The Daily Saby sur Instagram (elle me fait saliver avec ses belles photos) et j’avais justement vu plein de photos de pancakes plus gourmands les uns que les autres dernièrement, alors hop, un tour sur son site et j’ai reproduit une de ses recettes de pancakes healthy sans sucre ! J’ai adoré !
Si en plus, on peut être gourmand et faire du bien à son corps, moi je dis ouiiiii !
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients : (pour environ 16 pancakes)
4 œuf
360g de farine
300 ml de lait
16g de levure (j’ai utilisé celle de mon partenaire La Pâtelière)
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et montez les en neige. Réservez.
Battez vos jaunes d’œufs avec le lait.
Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées ensemble et mélanger bien.
Ajoutez enfin les blancs d’œufs et mélanger délicatement à la maryse.
Mettez votre poêle à chauffer à feu doux, ajoutez un peu de matière grasse si besoin (beurre, huile, …) et versez la pâte à pancake.
Dès que les bords se décollent, retournez vos pancakes et laissez cuire l’autre côté.
Vous pouvez à présent les déguster en y ajouter un peu de confiture, un carré de chocolat noir, un peu de sucre de canne (cassonnade) ou quelques pépites de chocolat !
Bon appétit !
Pssss petite astuce: pour les conserver un jour rien de plus simple, disposez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
J’ai même lu qu’on pouvait les conserver au congélateur, mais je n’ai pas encore testé (ben oui, je suis un peu trop gourmande… j’ai tout mangé!)
Si vous voulez réaliser la recette des crêpes classique, ça se passe par ici.
Pour mes recettes, j’utilise mon super robot Kenwood! 😉
Vraiment tentants ces pancakes !
Un vrai délice! Miam! 😉