Coucou les gourmands !
Ces derniers temps, je suis en mode pancakes, mais surtout pancakes aux pépites de chocolat!
Idéal pour le petit-déjeuner avec les enfants, facile à préparer, sans sucre, idéal également pour le goûter, ils m’ont séduits à tous niveaux!
Alors, voici la recette des pancakes aux pépites de chocolat inspirée de la recette de The Daily Saby, une super blogueuse!
Si en plus, on peut être gourmand et faire du bien à son corps en éliminant le sucre (on veille à prendre des pépites de chocolat noir hein les z’amis), moi je dis ouiiiii !
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients : (pour environ 16 pancakes)
4 œuf
360g de farine
300 ml de lait
16g de levure
100g de pépites de chocolat noir (de mon partenaire La Pâtelière)
Préparation :
Fouettez vos oeufs. Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées ensemble et mélangez bien.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Mettez votre poêle à chauffer à feu doux, ajoutez un peu de matière grasse si besoin (beurre, huile, …) et versez la pâte à pancake.
Dès que les bords se décollent, retournez vos pancakes et laissez cuire l’autre côté.
Vous pouvez à présent les déguster !
Pancakes gourmands assurés grâce aux pépites de chocolat 😉
Bon appétit !
Petite astuce: pour les conserver un jour rien de plus simple, disposez les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Vous pouvez les conserver sans problème au congélateur!
Si vous voulez réaliser la recette des pancakes healthy sans sucre, ça se passe par ici.
Pour mes recettes, j’utilise mon super robot Kenwood! 😉