Gâteau coulant au chocolat

Gâteau coulant au chocolat

Qui dit pâtisserie, dit gourmandise…
Qui dit gourmandise, dit chocolaaat ! (C’est très subjectif, on est d’accord)

Et si en plus, vous voulez vous faire plaisir sans y passer l’après-midi, cette recette est faite pour vous !

Un gâteau coulant au chocolat tel un moelleux au chocolat, ça vous dit?

Prêts ?
Pâtissez !

 

Ingrédients :
200 g de chocolat noir Valrhona
200 g de beurre fondu
5 oeufs
250 g de sucre semoule
50 g de farine Farin’Up

 

Préparation :

Faites chauffer le four à 180 °C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Mélangez-y le sucre et laissez refroidir à température ambiante.

Mélangez-y ensuite les œufs un par un, tamisez la farine, puis mélangez-la délicatement à l’aide d’une spatule.

Déposez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et cuisez dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (la durée peut varier en fonction de votre four). Vers la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir presque sèche. Si elle ressort avec beaucoup de chocolat, la tarte n’est pas assez cuite, si la lame est sèche la tarte est trop cuite. (oups !)

Démoulez et servez tiède ou froid avec un peu de crème anglaise, de fruits frais… pour encore plus de plaisir !

Gâteau coulant au chocolat

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
6 commentaires
  1. Et si on ne trouve pas cette marque de chocolat et de farine que faire ?????

    1. Vous pouvez très bien faire la recette avec votre marque habituelle de farine pour pâtisserie, tout comme le chocolat! 😉

  2. Bonjour la farine up cela s’achète ou ? Merci bonne journée

    1. Bonjour,

      Il y en a en grandes surfaces en Belgique, France et Luxembourg, mais je ne connais pas toutes les enseignes qui en vendent…
      Une autre farine à pâtisserie fera aussi très bien l’affaire si vous n’en avez pas! 😉

  3. Slt s’agissant des oeufs don on extrait Pa l blanc du jaune d’œuf ??

    1. Bonjour, ce sont des oeufs entiers! 😉

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