Gâteau coulant au chocolat

Gâteau coulant au chocolat

Qui dit pâtisserie, dit gourmandise…
Qui dit gourmandise, dit chocolaaat ! (C’est très subjectif, on est d’accord)

Et si en plus, vous voulez vous faire plaisir sans y passer l’après-midi, cette recette est faite pour vous !

Un gâteau coulant au chocolat tel un moelleux au chocolat, ça vous dit?

Prêts ?
Pâtissez !

 

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre fondu
5 oeufs
250 g de sucre semoule
50 g de farine

 

Préparation :

Faites chauffer le four à 180 °C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Mélangez-y le sucre et laissez refroidir à température ambiante.

Mélangez-y ensuite les œufs un par un, tamisez la farine, puis mélangez-la délicatement à l’aide d’une spatule.

Déposez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et cuisez dans le four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (la durée peut varier en fonction de votre four). Vers la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir presque sèche. Si elle ressort avec beaucoup de chocolat, la tarte n’est pas assez cuite, si la lame est sèche la tarte est trop cuite. (oups !)

Démoulez et servez tiède ou froid avec un peu de crème anglaise, de fruits frais… pour encore plus de plaisir !

Gâteau coulant au chocolat

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
18 commentaires
  1. Et si on ne trouve pas cette marque de chocolat et de farine que faire ?????

    1. Vous pouvez très bien faire la recette avec votre marque habituelle de farine pour pâtisserie, tout comme le chocolat! 😉

  2. Bonjour la farine up cela s’achète ou ? Merci bonne journée

    1. Bonjour,

      Il y en a en grandes surfaces en Belgique, France et Luxembourg, mais je ne connais pas toutes les enseignes qui en vendent…
      Une autre farine à pâtisserie fera aussi très bien l’affaire si vous n’en avez pas! 😉

  3. Slt s’agissant des oeufs don on extrait Pa l blanc du jaune d’œuf ??

    1. Bonjour, ce sont des oeufs entiers! 😉

  4. Cette recette de gâteau au chocolat fondant est très tentante, en attendant de la faire, je voulais vous dire bravo et merci, de nous donner les dimensions du moule que vous utilisez pour vos gâteaux ! C’est bien appréciable !

    1. Bonjour Jocelyne,

      Merci à vous pour votre commentaire!
      C’est toujours très agréable pour moi de vous lire et de lire vos encouragements! 🙂

  5. Merci pour la recette du gâteau aux amandes sans farine . Il convient bien pour les sans gluten. J aimerais d autres recettes dans ce genre.

    1. Bonjour,

      Je vais y réfléchir! 😉

  6. Superbe recette ma douce avec ce magret alléchant gâteau tu as fait des heureux dont moi comme tu me connais merci infiniment pour ce superbe partage ❤️❤️❤️

    1. C’est toujours un plaisir de partager mes recettes et de vous faire plaisir! 🙂

  7. Recette que j’ai découvert fin 2017 et maintenant c’est l’incontournable gâteau de la famille, tout le monde en raffole et en redemande.
    Une vraie merveille pour les fans de chocolat.

    1. Bonjour Anne-Claire!

      Merci pour votre commentaire!
      J’avoue que c’est également un peu ma recette « bon qu’est-ce que je vais faire de vite fait, bien fait et de trop bon? » 😀

  8. Pour combien de personnes ?svp

    1. Bonjour, 8 à 12 personnes.

  9. Bonjour, pensez vous qu’il soit possible de mettre moins de sucre ? Le résultat risque de ne pas être le même ? J’aimerais votre avis. Merci

    1. Bonjour,

      Bien sûr, vous pouvez diminuer la quantité de sucre de moitié 😉

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