Crêpes

crêpes

Quoi de mieux que de préparer de bonnes crêpes pour le goûter?

Facile et rapide, les crêpes sont à la portée de tous !

Cette recette m’a été donnée par un restaurateur pour des crêpes légères…
Je me suis donc empressée de les réaliser pour le plus grand plaisir de mes enfants qui les ont dévorées!

Prêts ?
Pâtissez !

 

Ingrédients :
4 oeufs
750ml de lait
20g de sucre vanillé
50g de sucre semoule
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
250 g de farine

 

Préparation :

Battez les oeufs avec les 2 sucres.

Ajoutez le beurre fondu.

Tamisez la farine et l’ajouter au mélange avec la pincée de sel.

Ajoutez le lait et mélangez.

Faites cuire dans une poêle légèrement beurrée.
Garnissez vos crêpes de sucre, cassonade, pâte à tartiner ou encore de confiture !

print

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
2 commentaires
  1. Bonjour
    Connaissez vous une recette de gaufres plus légères que la liégeoise et qui se conserve tout pareil quelques jours plus ou moins ??
    Merci beaucoup pour cette fameuse recette de crêpes !
    J’adore..
    A bientôt

    1. Bonjour,

      J’ai une recette de gaufres quatre-quart que je réalise depuis au moins 10 ans maintenant et que je ne lâche plus tellement elles sont délicieuses!
      Légèrement croustillantes après cuisson, après refroidissement je les conserve dans une boîte de type Tupperware et elles deviennent molles quelques heures après, un vrai délice!
      Elles se conservent extrêmement bien jusqu’à une semaine.

      Je vous les conseille vivement, voici la recette: http://www.lesdessertsdestephanie.be/gaufres-quatre-quarts/

      Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *