Est-ce que vous saviez que chaque mercredi, le grand chef Philippe Conticini nous régale avec ses recettes de pâtisserie live sur sa page Facebook? Je vous avoue que je n’ai pas toujours le temps de les regarder… Sortie d’école, 2 p’tits mecs, ils préfèrent allez jouer dehors et maman les suit ! ?
En février dernier, Philippe Conticini a réalisé sa recette de son cakounet au chocolat et je n’avais pas encore trouvé l’occasion de le reproduire, mais voilà chose faite !
Vous n’allez pas être déçus ! En même temps, on parle de Philippe Conticini…
Le maître incontesté de la pâtisserie !
Vous serez ravis ici de pouvoir reproduire sa recette très simple, rapide et délicieusement gourmande !
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients : (pour un moule à cake de 20 X 8 cm)
100 g de chocolat noir (j’ai utilisé le chocolat Caraïbes à 66% de Valrhona)
50 g de chocolat au lait (j’ai utilisé le chocolat Jivara à 40% de Valrhona)
115 g de beurre
120 g d’œufs (2 à 3 selon la taille)
55 g de sucre roux (muscovado ou cassonade brune)
45 g de farine T55
15 g de farine de châtaigne
(pour ma part j’ai utilisé 60g de farine classique à pâtisserie)
1 pincée de fleur de sel
J’ai utilisé un moule à cake de ce type que vous pouvez vous procurer chez mon partenaire La Boutique des Chefs. Vous bénéficiez de 10% de réduction avec mon code promo DESSERTSTEPHANIE10.
Préparation :
Préchauffez votre four à 160 degrés chaleur tournante.
Faites fondre les chocolats avec le beurre au micro-ondes une minute ou au bain-marie.
Pendant ce temps, dans un saladier (ou au robot), battez les œufs avec le sucre puis ajoutez-y délicatement les 2 farines.
Ajoutez ensuite le chocolat-beurre fondu et une pincée de fleur de sel.
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisez 25 minutes à 160°.
Le mieux est de déguster ce cakounet chocolat de Philippe Continini chaud ou tiède !
Et si vous voulez connaître toutes ses astuces et revoir sa recette en live, voici sa vidéo 😉
Cakounet au chocolat en Live
Geplaatst door Philippe Conticini op woensdag 21 februari 2018
J’en prendrais volontiers une tranche…
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