Tiramisu au café et spéculoos

Un tiramisu au café et spéculoos, ça vous dit?

Un dessert extrêmement simple à réaliser, mais surtout très goûteux!

L’idéal pour finir un repas sur une note fraîche et corsée avec ce bon petit goût de café…
Un dessert sans prise de tête, mais qui ravira tous ceux qui auront la chance de le manger!

Même mes enfants ont apprécié, c’est vous dire!
Il y a juste un peu de café, pas d’alcool, ne vous inquiétez pas! 😉

Prêts ?
Pâtissez !

Ingrédients : (pour 6 à 7 personnes)

Crème mascarpone
3 œufs
500g de mascarpone
125g de cassonade brune

Biscuits et imbibage:
1 boîte de biscuits Boudoirs (à défaut des biscuits à la cuillère)

2 tasse de café fort
2 càc de café soluble
100g de spéculoos

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Montez les blancs en neige.
Réservez.

Tiramisu

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec les 125g de cassonade jusqu’à blanchiment.

Tiramisu

Ajoutez le mascarpone à ce mélange, mélangez bien. Ajoutez enfin délicatement les blancs d’œufs à la maryse.

Tiramisu

 

Montage :

Préparez 2 tasses de café fort dans lesquelles vous y ajouterez 2 càc de café soluble, mélangez.
Versez ce café dans un récipient large et profond (une assiette à soupe fera parfaitement l’affaire).

Trempez vos biscuits boudoirs un à un dans le café en veillant à les retourner afin qu’ils s’imbibent bien.
Disposez tous vos biscuits dans le fond de votre plat en verre les uns à côté des autres et bien serrés.
Une fois la couche du fond finie, versez la moitié de la préparation de crème mascarpone sur les biscuits.

 

 

Ajoutez maintenant les biscuits spéculoos (des biscuits fins) les uns à côté des autres ainsi qu’une deuxième couche de biscuits boudoirs imbibés de cagé et finissez par le restant de votre crème mascarpone.
Egalisez la surface à l’aide d’une spatule coudée et réservez au frais pour 2 heures au minimum.

Avec le restant de vos biscuits spéculoos, réalisez en une poudre.
Mettez les dans un mixeur et mixez le tout. A défaut, vous pouvez aussi les placer dans une poche à douille et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

Tamisez cette poudre de spéculoos au-dessus de votre tiramisu au café et spéculoos.

Tadam, c’est prêt! 😀

Bon appétit!

Et si vous souhaitez réaliser un tiramisu aux fraises, allez jeter un œil à ma recette ici.

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
2 commentaires
  1. Superbe ton tiramisu !

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