Quoi de mieux en cette saison que de se préparer un bon tiramisu aux fraises et aux framboises ?
C’est LA recette idéale pour finir un repas ! Léger, frais, fruité…
Un vrai régal en cette saison.
Idéal aussi pour régaler votre maman qui se fête ce 13 mai en Belgique et ce 27 mai en France !
Promis, ce dessert ne vous prendra pas beaucoup de temps et peut se préparer à l’avance. Vous attendez quoi ? ?
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients : (pour 6 à 7 personnes)
Coulis de framboise
100 g de framboises
30g de cassonade brune
Crème mascarpone
3 œufs
500g de mascarpone
125g de cassonade brune
250g de fraises
Préparation :
Préparez votre coulis de framboise.
Chauffez les 100g de framboises avec les 30g de cassonade et mixer cette préparation.
Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Montez les blancs en neige.
Réservez.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec les 125g de cassonade jusqu’à blanchiment.
Ajoutez le mascarpone à ce mélange, mélangez bien. Ajoutez enfin délicatement les blancs d’œufs à la maryse.
Montage :
Coupez les queues de vos fraises et coupez ensuite vos fraises en deux.
Disposez les dans vos verres de présentation sur tout le rebords du fond en appuyant légèrement les fraises sur les bords afin qu’elles adhèrent bien et que la crème ne coule pas devant pour un beau rendu visuel.
Ajoutez ensuite un fond de coulis de framboise.
Versez ensuite votre crème mascarpone sur votre coulis et les fraises (si vous utilisez un récipient haut et fin vous aurez plus facile pour ne pas en mettre partout).
À la moitié, ajoutez quelques fraises coupées en morceaux. Versez à nouveau de la crème mascarpone.
Laissez reposer au frais 2h et décorez avec une fraise avant dégustation.
Ce tiramisu est encore délicieux après 24 heures au réfrigérateur (si, si je vous assure, j’ai testé une 2e recette quelques jours après ces verrines et j’ai adapté la recette avec plus de mascarpone, elle est à tomber par terre!)
Bonjour, ta recette a l’air très délicieuse mais je crois que tu l’as trouvé coulante est du aux fraises qui ont dégorgées et produit leur jus puisque tu as laissé les verrines toute une nuit…c pour cela il est préférable de les consommer après trois ou quatre heures après les avoir préparées…c’est une suggestion et bravo pour ce que tu fais..
Bonjour,
J’ai testé une nouvelle recette 3 jours plus tard et j’ai mis la recette ci-dessus à jour, donc celle-ci est la bonne et est franchement à tomber par terre! 🙂 🙂 🙂
Délicieuse également après 24 heures au réfrigérateur 😉
Merci pour votre commentaire, cela me fait plaisir de vous lire!
Irrésistible ce tiramisu !
Merci! 😉