Un Kinder Délice, oui, mais un Maxi Kinder Délice !
Et quoi de mieux que de réaliser un délicieux Kinder Délice maison? Mmmmh…
J’ai testé, ça déchire, ça a le même goût que les vrais et c’est encore meilleur vu que c’est fait maison!
Je me suis inspirée de 2 recettes pour le réaliser:
La recette de L’atelier de Roxane (pour la crème mascarpone) et la recette de Giusté Cuisine (pour la génoise et le glaçage).
Je vous conseille d’utiliser un moule de +- 28 sur 18cm, c’est bien plus facile pour couler le glaçage que de faire des Kinder Delice en parts individuelles, parole d’une pâtissière qui l’a testé, c’est-à-dire moi ! J’vous dit pas la galère et le temps que ça prend pour les Kinder Delice en individuel… Hihi
J’ai réussi à vous faire saliver ?
Je peux déjà vous dire que vos enfants vont adorer !
Alors, prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients : (pour un maxi Kinder Délice de 28 sur 18 cm)
Génoise au cacao
5 oeufs
80g de farine
30g de maizena
150g de sucre
40g de cacao de type Vanhouten
1 sachet de sucre vanillé
Crème mascarpone
500g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
100g de sucre glace
Glaçage au chocolat
200g de chocolat noir
300g de Nutella ou pâte à tartiner aux noisettes
50g d’huile de maïs ou neutre
Préparation :
Pour la génoise au cacao
Séparez les blancs des jaunes puis les battre en neige.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’oeufs avec les 2 sucres en les fouettant énergiquement puis les ajouter aux blancs en neige délicatement.
Tamisez la farine, la maïzena, le cacao.
Versez petit à petit sur votre préparation et mélangez le tout délicatement à la maryse.
Versez votre génoise dans votre moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez à 175 degrés pendant 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir puis démouler la génoise sur une grillle.
Pour la crème mascarpone
Dans un saladier, versez votre mascarpone et vos 2 sucres et fouettez le tout pour détendre votre mascarpone et bien incorporer les 2 sucres. Réservez au frais.
Pour le glaçage au chocolat (à préparer au dernier moment)
Versez votre chocolat et le Nutella dans un saladier et faites fondre le tout au micro-ondes (ou au bain-marie). Une fois le tout bien fondu, remuez et ajoutez l’huile.
Pour le montage
Après avoir laissé refroidir votre génoise, coupez le dessus qui sera en fait le dessous pour qu’il soit bien droit. Une fois que c’est fait, retournez la génoise et découpez la en 2 dans le sens la longueur.
Passons au pochage de la crème mascarpone…
Pour plus de facilité, placez votre crème mascarpone dans une poche à douille et pochez la partie inférieure de votre génoise. Placez ensuite la partie supérieure dessus et lissez les bords en ajoutant si besoin un peu de mascarpone pour que le tout soit bien lisse. Placez votre Kinder Délice 30 minutes au congélateur.
Sortez votre Kinder Délice du congélateur, placez le sur une grille au-dessus d’un récipient et versez votre glaçage chocolat. Répartissez le glaçage à la spatule.
Découvrez la vidéo du glaçage:
Avec le glaçage qu’il vous reste, vous pouvez dessiner les lignes si typiques du vrai Kinder Délice (grâce à une poche à douille) après avoir attendu quelques minutes que le glaçage ait figé. Placez ensuite votre Kinder Délice au frais.
Alors, vous le trouvez comment?
Gourmand, non?
Comme je suis gentille, je vous ai mis le lien de mon partenaire La Boutique des Chefs sur lequel vous pouvez commander votre matériel si vous le souhaitez et bénéficier de 10% de réduction avec le code promo DESSERTSTEPHANIE10! 😉
On ne doit pas imbiber notre genoise ??( pour qu elle ne soit pas seche )
Bonjour,
La génoise n’est pas sèche du tout, je n’ai pas eu besoin de l’imbiber 😉
J’ai fais votre recette hier, bien comme il faut, mais lorsque je l’ai goûté la génoise était effectivement très sèche. Peut-être qu’il faudrait l’imbiber.
Bonjour Fiona,
Si vous la laissez à l’air libre, elle va sécher. Il faut vraiment bien la couvrir.
Je l’imbibe toujours avec un mélange de 100g d’eau pour 50g de sucre (faire chauffer pour que le sucre fonde). 😉
Bonjour Fiona,
En soi la génoise n’est pas sèche, sauf si vous la laissez à l’air libre 😉
En effet, vous pouvez l’imbiber avec un mélange de 100g d’eau pour 50g de sucre (le tout juste chauffé pour que le sucre soit dissout) 😉
Merci Stéphanie, j’ai essayé le Kinder Délice, réussi 🙂 excellente recette, très bien expliquée. Encore merci !!!
Avec grand plaisir!
Merci pour votre retour, cela me fait plaisir quand on revient vers moi et que l’on me dit avoir réussi une recette grâce à moi et surtout qu’elle était bien expliquée 😉
Bonjour, peut on le faire la veille ? Glaçage compris ?
Bonjour,
Oui tout à fait!
Je l’ai déjà réalisé plusieurs fois et vous pouvez le préparer la veille sans soucis, mettez le bien au frigo (réfrigérateur) 😉
Bonjour Stéphanie,
Qu’appelez vous huile neutre ? merci d’avance.
Bonjour,
Une huile qui n’a pas de goût particulier.
Donc n’utilisez surtout pas de l’huile d’olive, à moins de vouloir donner le goût d’olive à votre Kinder Délice 😉
Recette réalisée hier pour fêter le début des vacances, et recette validée, dévorée ! Même par ma grande qui est extrêmement difficile !
Merci pour la recette !
Bonnes fêtes de fin d’année à vous !
Bonjour,
Votre commentaire me fait plaisir à lire! 🙂
Merci pour votre retour! 😉
C est une réussite. Ca donne envie de tester !
Un pur délice, la génoise n’était pas sèche. Merci beaucoup pour la recette. Mon ami qui n’aime pas le kinder délice en a mangé et aime bien ça ☺️☺️☺️.
Bonjour,
Merci pour votre commentaire, je suis ravie que ma recette vous ait plu! 🙂
Très bon et bien reussi ,d ailleurs j en ai deux à faire pour les fêtes.Merci pour le partage .bonnes fêtes Marité
Bonjour,
Peut on préparer cette recette la veille svp? le gâteau ne sera pas trop dure s’il reste une nuit au frigo?
D’avance merci
Bonjour,
Vous pouvez préparer ce gâteau la veille sans souci! 🙂