Coucou les gourmands !
Bon, on est d’accord, vous avez déjà tous probablement réalisé des cookies et moi aussi d’ailleurs !
Cette fois-ci, en me baladant sur Pinterest (une mine d’or d’idées de visuels pour des pâtisseries…), je suis tombée sur des photos de cookies géant ! Je me suis tout de suite dit qu’il fallait que j’essaie absolument ! De simples cookies individuels, j’en avais déjà fait assez (voir cette recette de cookies) !
Ni une, ni deux, tous les ingrédients à ma disposition, j’ai filé en cuisine réaliser cette recette* simplissime et d’une gourmandise sans pareille !
*(trouvée sur le site Demotivateur Food)
Un bord croustillant, un intérieur juste cuit, mais limite encore cru et mou qui vous donne juste envie de vous couper une part supplémentaire ! Miam !
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients :
120 g de beurre ramolli
180 g de farine
180 g de pépites de chocolat
50 g de sucre fin/en poudre
50 g de cassonade
1 œuf
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de levure chimique (ou 8g)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 5g)
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés en chaleur tournante
Dans un bol, au fouet, ou avec votre robot, mélangez le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ensuite progressivement l’œuf et la vanille.
Dans un autre récipient, tamisez et mélangez ensemble la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine.
Ajoutez ce mélange dans la première préparation et mélangez au fouet.
Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Déposez votre pâte dans un moule à manqué à bord amovible de 20 centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné.
Lissez la pâte uniformément à l’aide d’une spatule coudée.
Enfournez enfin votre cookie géant pendant 15 à 20 minutes au four.
Pour ma part, une cuisson de 20 minutes a été nécessaire.
Laissez votre cookie géant refroidir avant de le déguster et de vous régaler !
La vidéo Youtube de la recette :
Coucou Stéphanie ? Une fois de plus un grand MERCI pour ce joli partage !! Je ne peux pas le laisser de côté je m’en vais le réaliser de suite … bon dimanche à très bientôt ?
Avec grand plaisir! 😉
Hummmm, merci pour cette recette!!!! Absolument extra et très facile a faire……
Avec plaisir Chris, je suis ravie qu’elle vous ait plue! 😀