Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Que demander de mieux qu’une recette simple et rapide à faire les mercredis après-midi ou le week-end avec les enfants ? Nous, on a choisi la recette des cookies et tout le monde a mis la main à la pâte !

Bon j’avoue, c’est mon robot Kenwood qui a fait le mélange des ingrédients, mais on a tout de même modelé les cookies à la main…

Trêve de bavardage, je vous livre la recette qui vient de ma copine Mélanie Le Meilleur Pâtissier et que vous pouvez également trouver sur son site www.mamanfaitungateau.be 

Ingrédients ( pour environ 12 cookies):

50g de beurre mou
100g de sucre blanc
100g de sucre de canne (je l’ai ai fait avec du sucre blond)
1 œuf
250g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 gousse de vanille
2 pincées de fleur de sel
100g de pépites de chocolat noir

 

Préparation:

Versez le beurre pommade et les 2 sucres dans votre robot (avec la feuille) et mélangez. (vous pouvez très bien mélanger le tout à la main).

Ajoutez l’œuf et la gousse de vanille grattée et mélangez à peine.

Terminez par la farine, la levure chimique, la levure (j’utilise la baking Powder) et la fleur de sel. Ne mélangez pas de trop. Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez brièvement une dernière fois.

Mettez la pâte au frais pendant 1 heure. (Je fais des boudins que je filme).

Préchauffer votre four à 160°C en chaleur tournante.

Réalisez des boules de +/- 60 grammes.

Disposez les en quinconce sur une plaque de cuisson (perforée de préférence) recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez les boules de pâtes pour former des cookies.

Cuisez pendant 15 minutes.

Attention, vous aurez l’impression que les cookies ne sont pas cuits (pas dorés), mais ne les cuisez pas plus, car sinon ils seront trop durs. Il faut que quand vous les sortiez du four, vous ayez l’impression qu’ils ne sont pas cuit au milieu. C’est en refroidissant que votre cookies va se solidifier et garder tout son moelleux.

Après la cuisson, si possible retirez directement les biscuits de la plaque de cuisson (faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail) afin d’éviter qu’ils ne continuent de cuire.

Le plus dur maintenant, c’est de résister à en manger un de suite ! Bon courage…

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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