Coucou les gourmands!
Vous n’allez sûrement pas me croire, mais jusqu’à ce jour, je n’avais encore jamais réalisé de panna cotta de ma vie et à vrai dire je ne savais pas trop de quoi c’était composé !
Un p’tit tour sur le net et j’ai réalisé qu’en fait c’était en fait méga hyper simple et qu’en plus cela faisait un dessert assez léger et frais en fin de repas.
Je ne vais sûrement pas vous apprendre qu’on peut y associer plein de fruits différents ce qui en fait un dessert idéal pour toute votre famille !
Moi, j’ai un p’tit faible pour la framboise, donc ce sera une panna cotta aux framboises.
Prêt ?
Pâtissez !
Ingrédients : (pour 8 verrines)
50 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
50 cl de purée de framboises
Préparation :
Faites d’abord ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant au moins une dizaine de minutes.
Mettez la crème, le sucre et les graines de la gousse vanille dans une casserole et faire frémir.
Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée.
Remuez bien afin de bien diluer la gélatine et versez dans des verrines.
Pour obtenir un effet sympa, vous pouvez incliner vos verrines en les calant dans un plat avec de l’aluminium et ensuite verser la préparation dedans.
Placez ensuite vos verrines quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre la panna cotta.
Préparez ensuite votre purée de framboises (avec des framboises fraîches en saison, mais des framboises surgelées feront aussi très bien l’affaire) en les faisant chauffer dans une casserole (si elles sont surgelées) et en les écrasant simplement (si elles sont fraîches). Vous pouvez également les mixer pour avoir une préparation plus liquide.
Versez enfin cette purée de framboise (froide) dans vos verrines juste avant de servir.
Bon appétit !
Jolie recette, qui doit être rafraîchissante …
J’en connaît qui vont adoré, Je vais donc les régaler, j’ai de la purée de framboise en réserve. Extra !!!
Pour moi une purée de framboise en mousse, car je n’aimes pas du tout la panna-cotta ???
Désolée, et heureusement il y en a qui aime, Merci
Oui très rafraîchissante! 😉
Merci pour la recette j’ai la gélatine en poudre combien de gramme Svp?
Je n’en ai jamais encore utilisé, mais à pouvoir gélifiant égal, on remplace les feuilles de gélatine par une quantité équivalente (en poids) de poudre.
Très sympathique cette panna cotta…
Merci! 🙂