Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Connaissez-vous la différence entre un muffin et un cupcake?
En fait, c’est tout simple, ils ont tous deux la même forme, mais un cupcake est décoré d’un glaçage alors que le muffin se déguste la plupart du temps sans garniture.

Ces muffins aux pépites de chocolat sont légèrement croustillants à l’extérieur et terriblement moelleux à l’intérieur, de quoi faire fondre tous les gourmands!

Vous ne trouverez pas mieux pour votre première recette de muffins!

Prêts?
Pâtissez!

Ingrédients :
190 g de farine
8g de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
150 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec un fouet. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

Versez la pâte dans des moules à muffins/cupcakes ou dans des caissettes que vous déposerez dans les moules à muffins/cupcakes pour ne pas qu’ils se déforment.
Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins.

Enfournez 20 à 25 min à 180°C.

Merci à Il était une fois la pâtisserie pour sa recette dont j’ai modifié quelque peu le procédé.

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

print

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.