Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)

Gâteau au chocolat à la courgette

Avez-vous déjà essayé de faire de la pâtisserie avec des légumes ? Non ?
Et un gâteau au chocolat à la courgette? Non plus?

C’est le moment de vous y mettre !

En plus, de faire du bien à votre corps (je parle bien sûr du chocolat, vous pensiez que je parlais de la courgette ? hihi), vous en ferez profiter vos enfants qui mangeront des légumes sans s’en douter, malin n’est-ce pas !

Cette recette est sans beurre, ce sont les courgettes qui le remplace.
Pas de panique, vous ne les goûterez pas à la dégustation et votre gâteau sera hyper moelleux !

Si vous voulez renforcer le goût du chocolat, vous pouvez bien sûr préparer une ganache au chocolat qui accompagnera ce gâteau au chocolat à la courgette et dont vous trouverez la recette ici.

Prêts ?
Pâtissez !

 

Ingrédients
200g de chocolat noir
200g de courgette râpée
4 œufs
110g de sucre
10g de sucre vanillé
100g de farine
10g  de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol de votre robot, montez les blancs en neige. Réservez.

Fouettez ensuite les jaunes d’œufs avec les 2 sucres. Ajoutez le chocolat et la courgette râpée. Mélangez avec une maryse. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées.

Incorporez enfin les blancs d’œufs en neige délicatement.

Versez votre préparation dans un moule rond de 20 centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné.

Enfournez 40 minutes à 180 degrés et surveillez la cuisson au bout de 30 minutes. La lame de votre couteau doit ressortir sèche.

Bonne dégustation !

Gâteau au chocolat à la courgette

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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