Bonjour les gourmands,
Lors de ces longues journées d’hiver, vous ne savez plus quoi préparer comme dessert…
J’attends déjà avec impatience le retour des fraises et des framboises !
En attendant, on a de bonnes pommes et je vous assure qu’avec ce fruit, vous pouvez préparer un dessert rapide, simple et efficace, j’ai nommé le crumble aux pommes à la cassonade brune !
Seul ou accompagné d’une boule de glace vanille, il sera parfait pour le goûter ou pour finir un repas. ?
Prêts ?
Pâtissez !
Ingrédients
4 pommes coupées en dés
de la cannelle selon le goût
Crumble
100g de beurre à température ambiante
110g de cassonade brune
120g de farine
Préparation :
Pour les pommes :
Épluchez tout d’abord vos pommes et coupez-les en petits cubes.
Disposez les dans un plat en verre ou tout autre plat allant au four.
J’utilise un plat d’environ 20 centimètres de diamètre.
Saupoudrez ensuite vos pommes de cannelle et mélangez les pommes afin que la cannelle se répartisse bien.
Pour le crumble :
Si votre beurre est froid, faites le ramollir légèrement au micro-ondes, mais surtout pas de trop.
Mélangez ensuite le beurre, la cassonnade brune et la farine afin que le tout forme des grumeaux.
Disposez ce crumble sur les pommes.
Faites enfin cuire votre crumble aux pommes au four que vous aurez préalablement chauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
Laissez ensuite refroidir un peu ou totalement votre crumble aux pommes avant de le déguster!
Mes enfants (et moi bien sûr) ne résistent pas longtemps à l’appel de l’odeur des pommes cuites et de la canelle… 😀
Vous pouvez très bien faire ce dessert dans des ramequins individuels 😉