Doigts de sorcière (dedos de bruja)

Doigts de sorcière

Si comme moi, vous avez regardé l’émission du Meilleur Pâtissier et que vous avez adoré l’idée de Mercotte avec ses doigts de sorcière (dedos de bruja), vous allez adorer les faire!

C’est facile, rapide et ludique!
Un moment à partager avec les enfants en ces derniers jours de congé…

Pour ma part, je peux vous dire que mes enfants ont adoré!
Le façonnage et la décoration au pinceaux, que de mieux que de pouvoir “jouer” (avec les mains bien propres) avec la nourriture!

Alors quand mon grand et mon p’tit bout ont pu y goûter, je vous dit pas! La moitié des doigts est parti sur 10 minutes!

La pâte sucrée est vraiment très bonne, le biscuit n’est pas sec du tout et a un très bon goût d’amande!

Je vous ai convaincu?

Alors, prêts?
Pâtissez!

Ingrédients :
Pour 25 doigts de sorcière (dedos de bruja) selon la recette de Mercotte

Confiture de framboise
200g de confiture de framboise
Ou
185g de purée de framboises

150g de glucose
12g de sucre semoule plus 10g de sucre
3 g de pectine NH nappage
22g de purée de citron vert.

Pâte sucrée
260g de farine
107g de sucre glace
60g d ‘oeufs,
155g de beurre
2g de fleur de sel
42g de poudre d’amande

Finition
Amandes entières émondées
Jaune d’oeuf
un peu de colorant marron ou rouge

 

Préparation :

Pour la compotée de framboise

Utilisez de la confiture de framboise achetée dans le commerce ou faite par vous-même (moi je l’a fait l’été, j’avais donc plein de pots prêts) ou suivez cette recette :

Chauffez la purée de framboises.  Quand elle est aux environs de 40°, ajoutez le mélange sucre et pectine (il est important de les mélanger ensemble pour éviter de faire des grumeaux) et portez à ébullition.

Ajoutez le sucre et le glucose, cuisez quelques minutes et incorporez la purée de citron vert en dernier.

 

Pour la pâte sucrée

Dans la cuve du robot équipé de la feuille crémez à petite vitesse le beurre pommade et le sucre glace.

Ajoutez la poudre d’amande et la fleur de sel, puis les oeufs et en dernier la farine tamisée.

Il ne faut pas trop travailler la pâte !
Sortez la de la cuve, fraisez la rapidement à la main, aplatissez la et débarrassez la sur une plaque, filmez la et mettez la au réfrigérateur au moins 1 à 2 heures avant de l’utiliser.

 

Pour les doigts 

Découpez des morceaux de 20 g de pâte. Formez des boules et façonnez des doigts.

Disposez une amande (coupée en deux dans le sens de la longueur) sur une extrémité en guise d’ongle et faites des striures pour marquer les phalanges.

Placez les doigts à nouveau au réfrigérateur 30 minutes afin que la pâte ne s’étale pas lors de la cuisson.

Doigts de sorcière

Dorez les avec les jaunes d’œufs et cuisez les doigts environ 20 min à 175 degrés.

À la sortie du four, laissez les doigts refroidir et utiliser le colorant avec un peu de compotée de framboise pour renforcer l’aspect effrayant. Décorez à votre goût.

Disposez les 25 doigts de sorcière (dedos de bruja) en soleil dans le plat de présentation avec au centre un ramequin de compotée de framboises.

Doigts de sorcière

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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