Brownies chocolat noir et noix

 

Coucou les gourmands,

Un pur moment de gourmandise avec ces brownies chocolat noir et noix, ça vous dit?
Vous allez retomber en enfance à coup sûr et puis vous ne ferez pas de déçu!
Qui n’aime pas le chocolat? Bon d’accord, j’avoue, il existe encore d’irrésistibles Gaulois.

Cette recette me fait également tout particulièrement penser aux Etats-Unis. Une recette, je vous l’accorde, pas très light pour nos hanches, notre ventre et nos fesses, mais qui a dit qu’il fallait toujours faire attention?
On ne vit qu’une fois, alors faisons-nous plaisir de temps en temps!

En plus de vous faire fondre (de gourmandise bien sûr, pour le poids, c’est plutôt le contraire) cette recette est hyper simple et rapide!

Prêts?

Pâtissez!

 

Ingrédients :

150g de farine
300g de sucre en poudre (vous pouvez diminuer les quantités ou le remplacer par de la cassonade)
4 œufs
150g de chocolat noir
280g de beurre
1 pincée de sel
100g de noix décortiquées

 

Préparation :

Mélangez le sucre, le beurre fondu et le chocolat fondu.
Ajoutez les œufs, bien mélanger, et versez la farine petit à petit. Terminez par une pincée de sel.
Versez quelques noix préalablement cassées en petits morceaux.

Beurrez et farinez un moule en verre, en aluminium ou un moule carré sans fond (environ 15 sur 25 centimètres), versez la pâte et mettre à cuire à 180 degrés pendant environ 25 à 30 minutes.
Ensuite, vérifiez la cuisson, le couteau doit ressortir non mouillé, mais pas sec, sinon le brownie est trop cuit.

Allez hop, filez déguster ces délicieux brownies! 😉

 

Regardez ce que l’on peut préparer pour une fête d’anniversaire d’enfant, j’adore!

Laissez simplement refroidir votre brownie, montez 300g de crème en chantilly avec du sucre glace (impalpable) selon le goût sucré que vous souhaitez lui donner.
Ajoutez un peu de colorant vert en gel au tout dernier moment lorsque la crème est déjà montée et pochez grâce à une douille comme celle-ci.

L’image contient peut-être : nourriture

 

Une des premières photos de mes brownies…

Brownies

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
2 commentaires
  1. Qu’est-ce que la farine « FarinUp », à qui sert-elle et ou peut-on la trouver ?
    J’ai découvert ton Blog tout à l’heure grâce à Pinterest.
    Qu’elle belle découverte, merci pour ce beau voyage dans la pâtisserie
    Bozu

    1. Bonjour,

      La farine « FarinUp » est une farine de la marque de mon partenaire FarinUp 😉
      Tu peux très bien utiliser une farine classique à pâtisserie pour réaliser le brownies.

      Je suis ravie que mon blog te plaise! 🙂

      N’hésite pas à t’inscrire à ma Newsletter!

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