Truffes Raffaello

Coucou les gourmands,

Pour la Saint-Nicolas, j’ai décidé, cette année, de préparer certaines choses moi-même !
En plus de délicieux spéculoos maison, dont vous trouverez la recette sur mon blog, je prépare également de délicieuses truffes façon Raffaello !

Au début, je me disais que ce n’étais pas possible d’arriver à copier le goût des ces fameuses et bien connues truffes Raffaello, je me disais qu’au pire, ce serait de bonnes truffes au chocolat blanc avec une touche de noix de coco. Du coup, dès que je les ai préparées, j’en ai goûté une et bam, un truc de dingue en bouche ! J’étais sur mon petit nuage !

Hyper simple à faire, un goût à tomber par terre, fait maison,… tout est réuni pour des truffes Raffaello dont votre famille vous en dira des nouvelles !

Prêt ?
Pâtissez !

Ingrédients

300 g de chocolat blanc
10 cl de crème liquide (100g)
30 g de beurre à température ambiante
40 + 80 g de noix de coco râpée
30 amandes entières

 

Préparation 

Faites fondre le chocolat blanc.
Ajoutez ensuite les 100g de crème liquide préalablement chauffée. Mélangez bien.
Ajoutez enfin 30g de beurre à température ambiante et 40g de noix de coco.
Mélangez le tout afin d’obtenir une consistance homogène.

Filmez ensuite votre récipient et laisser figer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.
Pour ma part, j’ai préparé le tout la veille.

Lorsque votre préparation a bien refroidi, prélevez de la ganache avec une cuillère à café et formez des boules dans lesquelles vous aurez inséré une amande entière.

 

Roulez vos boules dans les 80g de noix de coco râpée que vous aurez versé dans un bol et disposez enfin vos truffes Raffaello sur une assiette.

Une fois toute vos boules de truffes Raffaello formées et recouvertes de noix de coco râpée, remettez les au réfrigérateur, jusqu’à la dégustation.

Ces truffes Raffaelo sont justes dingues ! Une vraie tuerie culinaire !

 

La recette de la ganache chocolat blanc est tirée de la chaîne Youtube de “Il était une fois la pâtisserie”.

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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