Shortbread

shortbread

Les fameux biscuits « shortbread », j’en ai souvent entendu parler, notamment dans l’émission Le Meilleur Pâtissier, sans savoir réellement de quoi ils étaient composés…

Voilà chose faite !
Vous savez quoi ? Ces shortbread sont incroyablement bons et facile à faire !

Ce sont en fait de petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaire d’Ecosse.

Mon collègue me l’a confirmé, lui qui y va plusieurs fois par an, on en trouve partout en Ecosse, hôtel, restaurant, etc, il a goûté les miens et a adoré !

En plus, vous n’avez besoin que de 3 ingrédients pour les faire !
Elle est pas belle la vie ?

Bon attention, je vous aurai prévenu, la recette est vraiment trop simple à réaliser!

Prêts ?
Pâtissez !

 

Ingrédients :
100g de sucre

200 g de beurre demi-sel à température ambiante
300g de farine

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Mettez le beurre coupé en morceaux dans votre robot.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez avec la feuille du robot (feuille K si comme moi vous avez le super robot Kenwood  que j’ai gagné lors du Concours du Meilleur Ambassadeur de la Pâtisserie Belge) pour lui incorporer le beurre.

Ajoutez enfin le sucre et pétrissez brièvement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Travaillez ensuite la pâte à la main afin de former une belle boule que vous étalerez sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un peu moins d’un centimètre et que vous placerez ensuite 5 minutes au congélateur pour pouvoir la détailler plus facilement.

A l’aide d’emporte-pièces, découper la pâte pour obtenir des beaux biscuits ronds.
Si vous voulez des bâtons, coupez dans votre pâte à l’aide d’un coûteau et ce, de manière régulière et piquer votre pâte avec une fourchette pour y faire des motifs telle que ces biscuits Walkers.

Déposer les directement  sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes toujours à 150 degrés. Ils doivent à peine dorer.

Ces biscuits shortbread sont irrésistiblement friables et savoureux !

shortbread

print

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
6 commentaires
  1. et le sucre ?

    1. Que voulez-vous dire?

  2. Oh mais je connais cette recette! 😉
    A tomber n’est-ce pas?
    NB: N’oublie pas de noter tes sources

    1. Elle est délicieuse, oui en effet! 😀
      C’est la recette classique du shortbread… il n’y a donc pas de source précise, elle est partout sur le net! 🙂

  3. Tu me donnes envie d’en faire 😉

    1. Fonce, ils sont tops! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *