Pain perdu

Coucou les gourmands !

Je suis certaine que vous êtes comme moi, parfois, on ne sait pas quoi préparer pour le goûter de nos enfants (ou pour le nôtre, on est d’accord 😉 ) après une longue journée à l’école (ou au travail) pour nous redonner des forces jusqu’à la fin de la journée, mais moi j’ai trouvé !

Du pain perdu !

Vous connaissez ?
J’en ai toujours mangé étant enfant et j’adorais ça ! La recette est aussi simple que rapide à préparer, il ne vous faut que des œufs, du lait, du pain et un peu de sucre.

Parce qu’on est des mamans, des working girls, des femmes qui n’ont pas toujours envie de rester 2 heures dans leur cuisine pour préparer un goûter, mais plutôt passer du temps avec leurs enfants !

Si vous ne connaissez pas, franchement testez cette recette de pain perdu, elle est succulente !
En plus, vous pouvez utiliser tout type de pain (blanc, gris, complet), mais en plus utiliser du pain qui est déjà sec (il va s’imbiber), donc c’est une superbe solution anti-gaspi !

Prêts ?
Pâtissez !

Ingrédients :
3 œufs
200g de lait (de vache, d’amande…)
Quelques tranches de pain (blanc, gris, complet)

 

Préparation :

Battez les œufs, ajoutez ensuite le lait.
Mélangez ensuite à nouveau.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée ou beurrée.

Coupez vos tranches de pain en 2 et trempez-les dans les œufs et le lait battus jusqu’à ce que la tranche de pain soit bien imprégnée. Sortez là en la laissant s’égoutter et déposez là aussitôt dans votre poêle pour la faire cuire.

Vous pouvez bien sûr répéter autant de fois l’opération jusqu’à ce que la poêle soit remplie de tranches de pain imbibées que vous disposez les unes à côté des autres.

Laissez colorer le fond, retournez là ensuite et c’est déjà prêt.
Quelques minutes de cuisson à feu ni trop doux ni trop vif suffisent.

Dégustez votre pain perdu en le parsemant de sucre fin (facultatif), c’est un vrai délice !
Vous pouvez aussi le parsemer de fruits frais, fraises, framboises, mangue, c’est juste trop bon!

Bon appétit !

 

Si vous cherchez d’autres recettes pour le p’tit déj, c’est par ici!

print

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
4 commentaires
  1. Bonjour Stéphanie, des pains perdus après avoir mangé un bol de soupe, belle récompense pour les têtes blondes qui rechignent sur les soupes légumes, j’en ai fait assez souvent, Nadine confirmera, je suppose 😉 belle journée les filles

    1. Bonjour Heidi!

      Elle me l’a confirmé en effet! 😉
      C’est vrai que ça peut remplacer un souper! 🙂

      Bonne journée!

  2. Ton pain perdu me fait bien envie !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *