Financiers de Christophe Felder

 

Financiers de Christophe Felder

Envie d’une petite pâtisserie vite faite et bien faite? 😋

Je vous conseille les financiers de Christophe Felder!

Oups, vous n’avez pas de moule à financiers?
Aucun souci!

J’ai testé pour vous les moules à madeleines et donuts qui peuvent tout à fait convenir! 

La recette est tirée de mon livre de chevet “Pâtisserie, l’ultime référence” de Christophe Felder, vraiment un must! Si vous ne devez acheter qu’un livre de recettes, foncez!

Attention, je tiens à vous préciser que vous ne passerez pas des heures en cuisine et ça, ça fait du bien aussi de temps en temps!

Prêts?
Pâtissez!

 

Ingrédients:

150g de beurre
170g de sucre glace
150g de blancs d’oeufs
70g de poudre d’amandes
30g de poudre de noisettes

50g de farine
1 gousse de vanille

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.

Réalisez le beurre noisette. Faites fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il ait une bonne odeur de noisette. Ensuite filtrez le beurre avec une passoire et laissez le tiédir.

Financiers de Christophe Felder

Financiers de Christophe Felder

Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noisette et la farine.

Ajoutez les graines de la gousse de vanille, gousse que vous aurez coupé en deux et dont vous aurez gratté les graines.

Financiers de Christophe Felder

Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez à la spatule.

Ajoutez ensuite le beurre noisette.

Financiers de Christophe Felder

Mélangez à nouveau et versez à hauteur dans les empreintes des moules (à financier, madeleine, donuts,…) préalablement beurrées.

Financiers de Christophe Felder

Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant bien. Les financiers doivent être légèrement dorés. Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

Attendez qu’ils soient bien froids avant de les ranger dans une boite hermétique.

Avant la cuisson vous pouvez y rajouter des quartiers de fraise, une framboise encore quelques pépites de chocolat.

Financiers de Christophe Felder

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
4 commentaires
  1. Je ne vois pas la poudre de noisettes dans les ingrédients. Pouvez-vous m’éclairer.
    Merci.

    1. C’est corrigé! 😉

  2. Bonjour qu’appelez-vous réaliser un beurre noisette, il faut le faire un peu brûler ?

    1. Oui, il faut le cuire jusqu’à ce qu’il ait cette bonne odeur de noisette, mais pas le brûler! 😉

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