Financier à la pêche

Coucou les gourmands!

Vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d’oeufs et n’avez pas envie de vous lancer dans une recette de macarons (découvrez ma recette de macarons vanille ici) ?
Pas de soucis, j’ai une solution pour vous!

Je vous conseille la recette de financiers de Christophe Felder à laquelle j’ai ajoutée des morceaux de pêches pour la touche fraîcheur ce qui vous donne de délicieux financiers à la pêche! ?

Pas besoin de moules spécifiques, un simple moule à rebord en silicone fera l’affaire!

La recette est tirée de mon livre de chevet « Pâtisserie, l’ultime référence » de Christophe Felder, vraiment un must!
Si vous ne devez acheter qu’un livre de recettes, foncez!

Attention, je tiens à vous préciser que vous ne passerez pas des heures en cuisine et ça, ça fait du bien aussi de temps en temps!

Prêts?
Pâtissez!

 

Ingrédients:

150g de beurre
170g de sucre glace
150g de blancs d’oeufs
70g de poudre d’amandes
30g de poudre de noisettes

50g de farine
1 gousse de vanille
1 pêche

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.

Réalisez le beurre noisette. Faites fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il ait une bonne odeur de noisette. Ensuite filtrez le beurre avec une passoire et laissez le tiédir.

Financier à la pêche

Financier à la pêche

Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noisette et la farine.

Ajoutez les graines de la gousse de vanille, gousse que vous aurez coupé en deux et dont vous aurez gratté les graines.

Financier à la pêche

Ajoutez les blancs d’oeufs et mélangez à la spatule.

Ajoutez ensuite le beurre noisette.

Financier à la pêche

Mélangez à nouveau et versez à hauteur dans votre moule en silicone préalablement beurré dans lequel vous disposerez des morceaux de pêches coupées très finement.
Vous pouvez, si vous le voulez, le parsemer d’amandes effilées.

 

Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant bien. Votre plaque de  financier à la pêche doit être légèrement dorés.
Démoulez le financier et laissez-le refroidir sur une grille.

Attendez qu’il soit bien froid avant de le couper en rectangle et de ranger vos dans une boite hermétique.

Bon appétit!

 

 

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
2 commentaires
  1. Ces financiers me tentent bien…

    1. Ils sont exquis, foncez! 😉

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