Cupcakes aux pommes sans gluten

Cupcakes aux pommes sans gluten

Connaissant certaines personnes étant intolérante au gluten, j’ai eu envie de me lancer pour la première fois de ma vie, dans une recette totalement sans gluten ! Pas pour le fun, pour l’effet mode du « sans gluten », mais tout simplement pour que tout le monde puisse profiter de mes bons desserts (ok, j’arrête de me jeter des fleurs).

Je suis donc partie sur ma recette de cupcakes aux pommes publiée récemment, car cette recette convenait particulièrement bien à un goûter d’anniversaire pour mon fils qu’il a fêté à l’école.

 

Ingrédients : (Pour environ 15 cupcakes)

Appareil à cupcakes
200g de beurre
200g de sucre
2 saches de sucre vanillé
4 oeufs
150g d’amande en poudre
150g de fécule de mais
1/2 càc de levure en poudre
arôme vanille
2 pommes
cannelle

 

Préparation :

Pour l’appareil à cupcakes:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire les pommes dans une poêle avec un fond d’eau et de la cannelle. Réservez.

Pommes cannelle

Battez les blancs en neige. Réservez.

Battez les jaunes d’oeufs avec les 2 sucres et faites blanchir le mélange.

Ajoutez le beurre fondu.

Tamisez ensuite ensemble la poudre d’amande et la fécule de mais sur le premier mélange. Mélangez.

Pâte à cupcakes

Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille et ensuite les pommes.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Cupcakes pommes

Versez la pâte dans une poche et remplissez les moules à cupcakes aux 3/4.
Le moule utilisé est un moule KitchenAid de l’action épargne Delhaize que vous trouverez ici.

Cupcakes aux pommes

Enfournez une 20aine de minutes à 180°C.

 

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
2 commentaires
  1. Bonjour je me présente Esma j’aime bcp vos recette et j’aimerai bien avoir des recette de gâteau sans gluten et des gâteaux sans sucre pour mes clients diabétique merci

    1. Bonjour Esma,

      Pour l’instant je n’ai que cette recette, mais promis, je vais essayer de réfléchir à d’autres sans gluten et moins de sucre! 😉

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