Crumble aux pommes à la cassonnade brune

Crumble aux pommes

Ces longues journées d’hiver et vous ne savez plus quoi préparer comme dessert…

J’attends déjà avec impatience le retour des fraises et des framboises !
En attendant, on a de bonnes pommes et je vous assure qu’avec ce fruit, vous pouvez préparer un dessert rapide, simple et efficace, j’ai nommé le crumble aux pommes à la cassonade brune !

Seul ou accompagné d’une boule de glace vanille, il sera parfait pour le goûter ou pour finir un repas. 🍏

Prêts ?
Pâtissez !


Ingrédients

6 pommes coupées en dés (Pink Lady)
cannelle selon goût
un peu d’eau

Crumble 
100g de beurre à température ambiante
110g de cassonade brune
120g de farine

 

Préparation :

Pour les pommes :

Épluchez vos pommes et coupez-les en petits cubes.

Disposez les dans un plat (25*15 cm) et saupoudrez les de cannelle.

Crumble aux pommes

Mélangez le tout puis ajoutez un petit fond d’eau.

 

Pour le crumble :

Mélangez le beurre, la cassonnade brune et la farine afin que le tout forme des grumeaux et disposez les sur les pommes.

Crumble aux pommes

Faites cuire au four à 180 degrés pendant 35 à 45 minutes (la cuisson doit être vérifiée).

Mes enfants (et moi bien sûr) ne résistent pas longtemps à l’appel de l’odeur des pommes cuites et de la canelle… 😀

Vous pouvez très bien faire ce dessert dans des ramequins individuels 😉

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *