Cookies tout chocolat

 

Cookies chocolat


Salut les gourmands!

Vous avez déjà testé des cookies tout chocolat?
Et bien moi, jamais!
Enfin, maintenant oui!

Il y a quelques semaines, les 100 collaborateurs de la société dans laquelle je travaille étaient réunis pour boire un verre en fin d’année et déguster quelques biscuits préparés maison. C’est là que je suis tombée sur ces merveilleux cookies tout chocolat!

Un truc de dingue!
Ni trop chocolat, ni pas assez, juste la bonne dose, pour vous faire fondre de gourmandise!

Cependant, il y avait un problème.
Je n’avais pas la recette…

Telle une louve cherchant un de ses petits qu’elle venait de perdre, je me mis à questionner mes collègues pour savoir qui avait préparé cette délicieuse recette de cookies tout chocolat. Et telle une louve, j’ai enfin trouvé ma proie! C’était la femme d’un de mes collègues! Je n’ai donc pas perdu de temps et l’ai directement félicitée de m’avoir tant régalée tout en lui demandant, ça va de soi, la recette de ces délicieux biscuits (provenant du magazine allemand « Das Neue Blatt » que j’ai bien évidemment traduit pour vous).

Rentrée chez moi, quelques jours plus tard, je préparai cette recette de cookies tout chocolat qui était encore meilleure que dans mes souvenirs.
Désormais, c’est à vous de jouer!

Prêt?
Pâtissez!

 

Ingrédients (pour environ 30 cookies chocolat):

250g de de chocolat noir (60% minimum)
125g de beurre doux

1 pincée de sel
175g de sucre
10g de sucre vanillé
1 oeuf
200g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de poudre de cacao (du type Vanhoutten)
100g de chocolat au lait

 

Préparation:

Faites tout d’abord fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes (si vous aimez prendre des risques).

Dans un autre récipient, battez ensuite le beurre avec le sel, le sucre et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange homogène et crémeux.

Ajoutez ensuite l’oeuf (dans le mélange beurre-sel-sucre) et mélangez.

Versez ensuite le chocolat fondu, mélangez à nouveau.

Tamisez la farine, la levure et le cacao ensemble et versez ces ingrédients dans le mélange précédent.

Hachez grossièrement le chocolat au lait et l’ajouter à la pâte.

Si vous en avez l’occasion, laissez reposer votre pâte à cookies chocolat 30 minutes au réfrigérateur, sinon continuez la recette.
Cette pâte colle assez bien, donc plus elle sera froide, plus facile elle sera à manipuler.

Préparez vos plaques de cuisson que vous recouvrirez de papier sulfurisé.

Formez ensuite des boules de pâte avec 2 cuillères à café et disposez ces boules sur vos plaques.
Laissez de l’espace entre les boules de cookies chocolat, car elles vont s’étaler.

Cuisez ensuite vos cookies tout chocolat 10 à 12 minutes dans votre four à 175 degrés.

Une fois cuits, laissez vos cookies refroidir et patientez sagement avant de pouvoir les dévorer! 

 

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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