Cookies araignée pour Halloween

Coucou les gourmands !

J’ai trouvé une idée hyper sympa à réaliser pour Halloween ! (merci Pinterest 😉 )
Des cookies araignées parfaits pour vous faire peur…

Par ailleurs, c’est un moment pâtisserie très sympa à partager avec vos enfants ou petits-enfants qui adoreront mettre la main à la pâte !

Ces cookies sont très moelleux et je vous assure que vous n’en ferez qu’une seule bouchée !

Prêts ?
Pâtissez !

Ingrédients :

Cookies (pour une 20aine de cookies)
300 g de farine
100 g de beurre fondu
150 g de sucre roux ou cassonade brune
2 œufs
1 sachet de levure chimique (Baking Powder)
2 sachet de sucre vanillé

Ganache chocolat
75g de crème liquide entière
55g de chocolat noir
12g de beurre

Décoration
1 sachet de Maltesers
20g de sucre glace/impalpable

 

Préparation :

Pour les cookies

Versez le beurre fondu et le sucre roux (ou la cassonade brune) ainsi que le sucre vanillé dans votre robot (avec la feuille) et mélangez. (vous pouvez très bien mélanger le tout à la main).

Ajoutez les 2 œufs et mélangez à peine.

Terminez par la farine et la levure chimique, ne mélangez pas de trop.

Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.

Réalisez des boules de +/- 20 grammes.

Disposez les en quinconce sur une plaque de cuisson (perforée de préférence) recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone de type Silpat.

Aplatissez très légèrement les boules de pâtes pour former des cookies.



Cuisez vos cookies pendant 10 minutes, pas plus.

A la sortie du four, laissez les refroidir 5 minutes et enfoncez ensuite un Maltesers au milieu pour former le corps de l’araignée. Disposez les ensuite sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Pour la ganache chocolat

Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Faites ensuite bouillir votre crème et versez la en 3 fois sur le chocolat fondu.

Réalisez une belle émulsion en mélangeant bien les 2 ingrédients ensemble avec une spatule.

Enfin, ajoutez le beurre et mélangez bien.

Laissez prendre votre ganache jusqu’à ce qu’elle ait une consistance de pâte à tartiner et mettez la ensuite dans une poche à douille munie d’une douille ronde à embout très fin.

 

Pour les yeux de vos effrayantes araignées

Versez 20g de sucre glace (sucre impalpable pour les Belges comme moi? ) dans une petite tasse et ajoutez y quelques gouttes d’eau. Mélangez bien.

Votre pâte ne doit avoir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.

Mettez cette préparation dans une poche à douille munie également d’une douille à embout rond assez fin et réalisez les yeux de vos araignées.

Laissez sécher et vous pourrez ensuite venir faire un point de ganache chocolat dessus pour finaliser les yeux.

 

Bon appétit, et n’ayez crainte, les petites bêtes ne mangent pas les grosses!

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
2 commentaires
  1. Ces cookies ont du faire des heureux.

    1. Oh oui, en plus de l’effet waouw, ils ont été dévorés en moins de temps qu’il ne faut pour le dire! 😉

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