Caramel beurre salé

Coucou mes p’tits gourmands, vous allez bien?

Pour la Chandeleur, j’ai eu envie d’agrémenter mes crêpes d’autre chose que de la pâte à tartiner au chocolat ou de la confiture maison. Bon, on ne va pas se mentir, la pâte à tartiner maison ou la confiture maison, c’est TROP bon! (et puis vous trouverez aussi les recettes sur mon blog!)

Du coup, vu que c’est la saison, je me dis pourquoi ne pas utiliser des pommes, les faire caraméliser à la poêle dans du beurre et de la cassonade brune et les accompagner d’un caramel beurre salé! La gourmandise à l’état pur!

Prêts à vous lancer vous aussi dans cette recette de caramel beurre salé aussi délicieuse que facile à réaliser?

Prêt?
Pâtissez!

Ingrédients:

– 100 g de sucre
– 40g de beurre
– 20cl de crème liquide entière
– du sel de guérande/fleur de sel

 

Préparation:

Versez tout d’abord le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux sans le remuer.
Une fois que le sucre s’est dissout et qu’il a une belle couleur brune, ajoutez la crème liquide entière que vous aurez préalablement chauffée.

Attention aux projections, versez la crème petit à petit dans le sucre cuit et mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez ensuite le beurre froid et mélangez le caramel jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter quelques (2) pincées de fleur de sel.

Vous pouvez également utiliser du beurre salé ou demi sel pour réaliser ce caramel beurre salé.

Enfin, versez votre caramel beurre salé dans un récipient et laissez le refroidir.
En refroidissant, il va quelque peu se solidifier (tout cela dépend du temps que le sucre aura cuit).

Bon appétit!

 

Oui ce sont mes enfants que vous entendez 😀

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Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
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