Biscuits pour Halloween

Biscuits pour Halloween

Bouh!
Vous avez eu peur?

Non?
Bon ben, c’est raté pour cette fois!

Oui je sais, on est déjà le 1er novembre, milles excuses pour cette recette tardive, mais ces 2 dernières semaines étaient riches en concours et rencontres et puis si vous êtes comme moi, vous n’avez peut-être pas encore eu le temps de vous y mettre, allez, vous avez jusqu’à dimanche!

Si vous m’avez pardonné, je vais vous livrer une délicieuse recette de biscuits pour Halloween que vous pourrez décorer comme vous le souhaitez pour faire peur à toute votre famille!
Ils sont tellement beaux qu’on a dû mal à les manger…

Si cela vous dit, vous pouvez aussi les utilisez comme décoration sur une table!

Prêts? 
Pâtissez!

 

Ingrédients:

Sablé breton selon la recette de Christophe Felder*
3 jaunes d’oeufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine 
1 pointe de cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique

Glaçage royal
1 blanc d’oeuf
150g sucre impalpable
Jus d’un demi-citron
Du colorant alimentaire

 

Préparation:

Pour le sablé breton:

Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre semoule.
Incorporez le beurre ramolli.
Mélanger à l’aide d’une spatule de manière à lisser l’ensemble.
Tamisez la farine, le sel et la levure chimique sur la préparation précédente.
Finissez le mélange à la spatule et enveloppez la pâte dans un film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pour 2 heures.

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez là sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez ensuite des formes grâce à des emporte-pièces pour réaliser d’effrayants biscuits pour Halloween.
Faites cuire 15 minutes environ à 180°C.

 

Pour le glaçage royal:

Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf à la spatule.

Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Si le glaçage royal est trop épais, ajouter un peu de jus de citron (jamais d’eau !).
Divisez le en plusieurs parts et ajoutez y à chacune le colorant de votre choix en fonction des couleurs souhaitées pour vos biscuits.
Mettez votre glaçage royal et laissez libre cours à votre imagination!
Si vous souhaitez que les lignes de la citrouille soient bien démarquées comme sur la photo ci-dessus, il faut faire les bandes qui ne se suivent pas, donc sur 4 bandes, vous faites la 1ère et la 3ème, vous laissez sécher et ensuite vous faites la 2ème puis la 4ème! 🙂

 

print

Véritable passionnée de pâtisserie, je n'arrête pas de pâtisser! Desserts simples, entremets plus techniques, j'adore tout tester pour le plus grand plaisir de mes proches!
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *