Bouh!
Vous avez eu peur?
Non?
Bon ben, c’est raté pour cette fois!
Oui je sais, on est déjà le 1er novembre, milles excuses pour cette recette tardive, mais ces 2 dernières semaines étaient riches en concours et rencontres et puis si vous êtes comme moi, vous n’avez peut-être pas encore eu le temps de vous y mettre, allez, vous avez jusqu’à dimanche!
Si vous m’avez pardonné, je vais vous livrer une délicieuse recette de biscuits pour Halloween que vous pourrez décorer comme vous le souhaitez pour faire peur à toute votre famille!
Ils sont tellement beaux qu’on a dû mal à les manger…
Si cela vous dit, vous pouvez aussi les utilisez comme décoration sur une table!
Prêts?
Pâtissez!
Ingrédients:
Sablé breton selon la recette de Christophe Felder*
3 jaunes d’oeufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine
1 pointe de cuillère à café de sel fin
1 sachet de levure chimique
Glaçage royal
1 blanc d’oeuf
150g sucre impalpable
Jus d’un demi-citron
Du colorant alimentaire
Préparation:
Pour le sablé breton:
Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et le sucre semoule.
Incorporez le beurre ramolli.
Mélanger à l’aide d’une spatule de manière à lisser l’ensemble.
Tamisez la farine, le sel et la levure chimique sur la préparation précédente.
Finissez le mélange à la spatule et enveloppez la pâte dans un film alimentaire.
Réservez au réfrigérateur pour 2 heures.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez là sur votre plan de travail légèrement fariné.
Découpez ensuite des formes grâce à des emporte-pièces pour réaliser d’effrayants biscuits pour Halloween.
Faites cuire 15 minutes environ à 180°C.
Pour le glaçage royal:
Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf à la spatule.
Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Si le glaçage royal est trop épais, ajouter un peu de jus de citron (jamais d’eau !).
Divisez le en plusieurs parts et ajoutez y à chacune le colorant de votre choix en fonction des couleurs souhaitées pour vos biscuits.
Mettez votre glaçage royal et laissez libre cours à votre imagination!
Si vous souhaitez que les lignes de la citrouille soient bien démarquées comme sur la photo ci-dessus, il faut faire les bandes qui ne se suivent pas, donc sur 4 bandes, vous faites la 1ère et la 3ème, vous laissez sécher et ensuite vous faites la 2ème puis la 4ème! 🙂
- extraite du livre rose « Pâtisserie, l’ultime référence«